Татуировка Ра

Краткое значение тату Ра

Татуировка «Ра» несёт значение божественного начала, высшей справедливости, провидения, благополучия, власти над сущим, духовности, вечности, истины, мужества, защиты и покровительства, твёрдости характера, несокрушимости, очищения, исцеления.

Татуировка Ра

Значение татуировки Ра

В эпосе древнеегипетский солнечный бог Ра предстаёт в нескольких ипостасях. Наиболее часто встречающееся изображение Бога Солнца в виде фараона, имеющего тело человека и соколиную голову. Если в этой ипостаси его голову венчает корона в виде солнечного диска, обвитого Уреем (божественным змеем), то такой рисунок показывает величие, божественную силу, высочайшую власть. Здесь Ра предстаёт верховным божеством египетского пантеона.

Татуировка Ра

Иное воплощение Ра – это сокол, что возносится высоко в небо и способен достичь солнца. Эта ипостась бога – проводник достойных в высшее царство. Символ духовного очищения, возвышения, вечной жизни. Соколиная ипостась даёт возможность богу следить за земными делами, вести наблюдение, дабы потом осуществлять суд.

Огненного Феникса также отождествляют с Ра, как одним из воплощений. Феникс является скорее посланником и проводником божественной воли. Основным значением такой татуировки будет возрождение, перевоплощение, обновление, бессмертие.

Татуировка Ра

Как верховное божество, Ра – властитель, хранитель мирового порядка, высший судья.

Ра – истинный свет, сияние, Свет Изначальный и древнейший бог Ариев. Служа олицетворением Солнца, включает в себя понятия Космоса и Бога, то есть начало начал, причину и первооснову существования жизни.

Татуировка Ра

Этот образ перекочевал в славянскую культуру и превратился в Ярилу. Хотя согласно более древним источникам, предки славян называли «ра» самую большую реку (в том числе Волгу, Дон, Рейн) и отождествляли с женским началом матери Земли.

В египетском и греческом пантеонах Ра (второе имя Гелиос) имеет ярко выраженный мужественный образ. Именно это божество вдохновляло на подвиги, борьбу с внешними врагами, воодушевляло воинов. Божественные лучи, испускаемые Оком Ра обращали врагов в бегство.

Татуировка Ра

Ещё одно воплощение бога – Око Ра, Всевидящее Око. Глаз, вписанный в правильный треугольник символ божественной справедливости, защиты, покровительства. Он несёт свет Истины, очищающий и исцеляющий.

Схематическое обозначение, также используемое в качестве татуировки, представляет собой точку в круге. Это символ Ра является древним обозначением Солнца, используется астрономами и в настоящее время.

Татуировка Ра

Для мужчин тату Ра станет символом мужественности, непримиримости, силы не только физической, но и духовной, талисманом и оберегом. Тату Ра в образе фараона несёт тот же смысл, но с уклоном во власть, божественное покровительство, в образе сокола – с упором на прозорливость, предвиденье, стремительность.

Если говорить о прекрасной половине человечества, такая татуировка подойдёт женщинам с сильным и властным характером, страстным натурам, умеющим быть твёрдыми и последовательными в своих решениях.

Татуировка Ра

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Оцените статью, для нас это очень важно:
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'otatu'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/u0983603/data/www/otatuirovkah.ru/login/config.inc.php on line 2

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/u0983603/data/www/otatuirovkah.ru/login/config.inc.php on line 3
Войти на сайт через социальные сети:
X
x
Сообщение отправлено!

Мы ответим Вам как можно быстрее.