Татуировки Кинчева

Константин Кинчев известный в России вокалист и музыкант, также является автором музыки для многих произведений. Однако большинству имя знаменитости знакомо благодаря его участию в группе «Алиса». Как и любой рок-исполнитель, Кинчев любит привлекать к себе внимание. В ход идут не только присущие этому жанру одежда и украшения, но и татуировки. Их на теле Кинчева достаточно. Однако большинство из них сложно объяснить, не все они имеют явный смысл. Для лучшего понимания изображения приходится разбирать досконально.

Шуты на теле

На одной руке выполнена оригинальная татуировка. Знаменитость изобразила восемь небольших шутов. В дополнении к этому, на другой руке Кинчева расположился девятый, главный шут, который держит факел с огнем. Число героев выбрано не случайно. Это одна из первых татуировок Константина, а количество шутов совпадает с числом песен на одном из альбомов группы.

Шут – достаточно спорная фигура в символике татуировок. В первую очередь, это обозначения радости и смеха. Однако не все так радужно. Стоит вспомнить, что в старые времена роли шутов и скоморохов частенько выпадали людям с психическими заболеваниями или какими-то недостатками фигуры. Также к шутам относились не ласково, считая, что их можно обидеть.

Кичнев с татуировок на сценеКонстантин Кинчев с татуировокй на руке

Однако также известно, что только шутам разрешалось говорить королям правду в глаза, обличая все в шутку. Из этого выходит, что значений у татуировки может быть несколько.

Изображение шута может обозначать:

  • Стремление выделиться;
  • Желание нести людям радость и положительные эмоции;
  • Подчеркивание разницы между собой и окружением.

Огонь, который использует девятый шут, также может служить символом какой-либо революции, например, в музыке. Также это говорит о бунтарском характере.

Татуировки Константина Кинчева на телеКонстантин Кинчев с татуировками на теле

Сказочные мотивы

На теле музыканта есть и иные забавные образы. К ним можно отнести татуировки с изображением Змея Горыныча и Бабы Яги. Два эти сказочных персонажа прекрасно вписались в образ рок-знаменитости.

Татуировка со Змеем Горынычем может говорить многое о характере музыканта. Такое изображение выбирают люди, которые могут посмеяться над собой. При этом само олицетворения змея или дракона подчеркивает вспыльчивость. Этот персонаж неоднозначен. В ряде стран змеям поклоняются, где-то наоборот считают символом коварства.

Баба Яга – это отсылка к русским сказкам. Ее образ также полон тайн и загадок. Вполне вероятно, что Кинчев подчеркивал этим свою неординарность. Стоит отметить, что татуировки со сказочными персонажами часто выбирают люди, не наигравшиеся в детстве. Для них это еще один шанс подчеркнуть свою юность.

Еще один ракурс татуировок Константина КинчеваКонстантин Кинчев с татуировками на сцене

Череп в каске

Еще одна приметная татуировка на теле музыканта представляет собой череп, который надел на себя каску. Сам Константин Кинчев говорил, что это подчеркивает его желание бороться за свою веру.

У многих народов образ черепа – это дань уважения ушедшим. Его используют в качестве основы для татуировки те, кто желает почтить память погибших людей, подчеркнуть единство с ушедшими. Также эта татуировка является символом того, что личность не боится прихода смерти, если она не напрасна.

Цветная татуировка на плече у Константина КинчеваПлечо Константина Кинчева с цветной татуировкой

Татуировка в честь группы

Группа «Алиса», которая прославилась своими рок-хитами – это творение Кинчева. Поэтому нет ничего удивительного в том, что музыкант решил сделать татуировку, посвященную именно группе.

Сама по себе татуировка, по словам знаменитости, не только знак уважения к коллективу, но и особый символ. Он предназначен для того, чтобы подчеркнуть, как много преград стояло перед музыкантом, как долго группа не могла найти свое звучание.

Войти на сайт через социальные сети:
X
x
Сообщение отправлено!

Мы ответим Вам как можно быстрее.