Татуировка Иисус

Татуировки на религиозную тематику встречаются достаточно часто. В Христианстве особая роль отводится Иисусу Христу, чем образ нещадно используется как эскиз к татуировкам. Причем, не всегда такой вариант изображения обозначает истинно верующего человека. Преступники, находящиеся на зоне также используют образ Христа в своих наколках. Значение такого рода татуировки может быть неоднозначным. Его выбирают и верующие, и люди, просто отдающие дань моде. В последнем случае следует с осторожностью подбирать эскиз и место нанесения.

Возникновение татуировок

Первоначально традиция расписывать свое тело узорами была привезена из Полинезии мореплавателями. Племена частенько наносили татуировки, которые должны были дать им защиту от злых духов, привлечь удачу. Так, известны разновидности татуировок, благодаря которым полинезийцы пытались задобрить своих богов.

Джеймс Кук был одним из тех, кто привез само понятие «татуировка» в страны Европы. При этом мореплаватели быстрее всех освоились с новым направлением в украшении тела. Татуировка Иисус, фото которой разнообразны, была частым спутником всех, кто был связан с морем. Считалось, что это мощный оберег, символ веры, нерушимости устоев в любой ситуации.

Татуировка Иисуса под кожейИзображение Иисуса под кожей

Кто предпочитает татуировки на религиозную тематику

Несомненно, татуировки, связанные с какой-либо религией предпочитают люди, определенного склада ума. К тем, кто может набить себе изображение Иисуса относятся:

  • глубоко верующие личности;
  • преступники, сделавшие наколку на зоне;
  • личности, придающие татуировке Иисус значение, не связанное с религией.

Тату Иисуса в цветеКрасивая татуировка Иисуса в цвете

Это Важно! В Библии, которой следует истинный Христианин, содержатся упоминания о том, что украшение тела не всегда богоугодное дело. Поэтом следует обратить на это внимание. Религия допускает наличие татуировок только в редких случаях, когда это необходимо вере. К примеру, в мусульманских странах христиане делали небольшое изображение креста на запястье для того, чтобы их могли упокоить по канонам Библии. Татуировка Иисус, значение которой меняется от эскиза, может относится к этой категории.

Татуировка истощенного ИисусаИстощенный Иисус в виде татуировки

Значение татуировки Иисус

Татуировка, связанная с образом такой личности, как Иисус не может иметь четкое обозначение. Поэтому существует ряд предположений, помогающий расшифровать изображение:

  • обозначение принадлежности к конкретной религии, в данном случае к Христианству. Однако не все обращают внимание на то, что украшение своего тела не поощряется священным писанием;
  • самоотверженность, желание помогать своим близким. Татуировка Иисус, эскиз которой может занимать достаточно большую область кожи, предпочитаема альтруистами. Таким людям важно помогать ближним, дарить им тепло. Подобное изображение очень четко объясняет отношение к жизни и окружающим. К владельцу татуировки всегда можно обратиться с просьбой о помощи;
  • осознание своих грехов, стремление загладить прошлые ошибки. Такого рода изображение могут наносить те, кого принято называть грешниками. Образ Иисуса, или любой другой, связанный с религией, может обозначать раскаяние;
  • поиск защиты у высших сил. Часто используется людьми, которые уже практически на грани отчаяния. Считается, что такого рода татуировка помогает избавиться от негативного влияния злых сил;
  • исполнение желания. Татуировка с образом Иисуса может быть вариантом обращения к Богу. Владелец татуировки, скорее всего, имеет заветную мечту, которую не может осуществить самостоятельно;
  • смирение. Человек, выбравший такой эскиз не способен на эгоистичный поступок. Владелец рисунка старается не выделяться, не поддается гордыне;

Татуировка Иисуса, распятого на крестеРаспятый Иисус на спине

Места нанесения татуировки

Татуировку с изображением лика Иисуса можно наносить на спину. К слову, это самый популярный вариант. Это обусловлено тем, что изображение, нанесенное на эту область можно скрыть под одеждой. Благодаря большой площади, татуировка выглядит ярче, черты не становятся похожими на карикатуру. Также популярными зонами нанесения изображения считаются предплечье, голень, грудь. Чаще всего татуировка выполнено в одном, реже нескольких цветах. Практически всегда изображение строгое, не яркое.

Отзыв:

Татуировку с образом Иисуса Христа я сделала сразу после школы, когда отказалась идти по стопам отца. Я не отреклась от религии, но, по мнению родителей, сделала именно это. Такая татуировка напоминает мне, что я всегда на виду у Бога, он способен разглядеть все мои поступки. Это помогает придерживаться определенных принципов. Само изображение очень скромное, легко скрывается под футболкой. Оно не предназначено для чужих глаз.

Анна, Москва.

Татуировка Иисуса с надписью на плечеУлыбающийся Иисус с надписью на плече

Татуировка с образом Христа и преступный мир

Несмотря на то, что тематики, связанные с религиями, кажутся однозначными, это не совсем так. К примеру, в среде заключенных татуировка с образом Иисуса может принимать кардинально противоположные значения.

Татуировка Иисуса, распятого на кресте на предплечье, красивая татуРаспятый Иисус на предплечье - необычная татуировка

А вы знали? Из-за большой популярности такого рода татуировок среди мореплавателей, в странах Европы одно время существовал запрет на изображение Иисуса на коже. Однако просуществовал он недолго.

Голова Иисуса могла быть расположена на плече, груди, шее. Такое расположение говорило о том, что любая власть не внушает трепета сидевшему. Также можно было встретить вариант эскиза, при котором образ Иисуса был объят пламенем. «Вера сгорела!» - именно так объясняли такое изображение преступники. В то же время, татуировка, расположенная на спине могла говорить о раскаянии, о любви к близким. Также татуировка с изображением лика Христа могла указывать на причину заключения. К примеру, если голова Иисуса была украшена колючим венком, то владелец татуировки был посажен за решетку за хулиганство.

Татуировка Иисуса, который смотрит вверх на плечеТатуировка Иисуса, смотрящего вверх на плече

Отзыв:

Татуировки на религиозную тему – это сложно. Нельзя просто набить себе рисунок, не задумываясь о последствиях. Для меня такое изображение – это оберег от зла. Иисус на моей спине смотрится грозно, но и со смирением во взгляде. Пришлось потратить кучу времени на поиск нужного эскиза. Но результат получился великолепным. Главное, что изображение не должно быть вычурным.

Артем, Омск.

Видео-подборка татуировок с Иисусом

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Оцените статью, для нас это очень важно:
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'otatu'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/u0983603/data/www/otatuirovkah.ru/login/config.inc.php on line 2

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/u0983603/data/www/otatuirovkah.ru/login/config.inc.php on line 3
Войти на сайт через социальные сети:
X
x
Сообщение отправлено!

Мы ответим Вам как можно быстрее.