Татуировка Божья Матерь

Тату божья матерь и: и иисус 1

Татуировки церковной тематики пользовались большой популярностью всегда. Если углубиться в историю, то можно увидеть, что нательные рисунки религиозного значения наносили на свое тело еще язычники. Наши предки верили в значение символов и знаков. С распространением христианской религии, люди стали большое значение придавать иконам. Одной из главных всегда считалась икона Божьей Матери. Не удивительно, что изображение такой значимой церковной реликвии стало пользоваться широким спросом в искусстве татуировок.

История появления татуировки Божья Матерь

Татуировка Божья Матерь появилась вскоре, после написания первой иконы с изображением этой пресвятой девы. Люди рисовали ее на своем теле, чтобы уберечь себя от сглаза и от злых духов. Но церковь никогда не поощряла украшения своего тела, даже рисунками икон. Поэтому постепенно татуировка Божьей Матери потеряла свою актуальность. Но вот вначале XX в. татуировке Божья Матерь, как и другим татуировкам религиозной тематики, была дана вторая жизнь. Удивительно, что возрождали популярность такого типа татуировок в тюрьме. Заключенные использовали изображения святых реликвий, священной символики и ликов святых для передачи секретной информации. Наличие такой татуировки показывало принадлежность человека к тюремному миру.

Татуировка Божья Матерь на плече парняТатуировка Божья Матерь на плече парня

А Вы знали? Заключенные набивали татуировку Божья Матерь, и с помощью нее отмечали число лет проведенных за решеткой.

Татуировка Божьей Матери с розойТатуировка Божьей Матери с розой

Значение тату Божья Матерь

Татуировка Божья Матерь имеет много значений. Основное – это оберег от злых сил и сглаза. Такая татуировка показывает набожность своего обладателя. Рисунок пресвятой девы олицетворяет чистоту и непорочность, а также часто показывает раскаяние человека. Люди, набивающие такой рисунок, чаще всего пытаются таким образом замолить свои грехи. Это похоже на то, с каким рвением меценаты, нажившие состояние нечестным путем, вкладывают деньги в строительство и реставрацию церквей. Такой смысл несет одноцветная татуировка большого размера, украшающая всю спину целиком.

Важно! Маленький образ Божья Матерь в неприметном месте обычно накалывают верующие люди. Хотя такая набожность очень сомнительна. Ведь церковь запрещает любые татуировки. Но проявление веры у всех людей выражается по-разному. Ведь необязательно ходить в церковь и выполнять все обряды. А носить образ Божьей Матери всегда с собой не такая уж плохая идея.

Божья Матерь на плече парня в виде татуировкиБожья Матерь на плече парня в виде татуировки

Вариации татуировок Божья Матерь

  • Тату Божья Матерь и крест встречаются вместе довольно часто. Пресвятая Богородица держит в руках главный атрибут христианской религии. Такая татуировка имеет тюремный подтекст, поэтому пользуется наименьшей популярностью, чем другие эскизы татуировок Божья Матерь.
  • Тату Божья Матерь в карикатурном варианте – это современная интерпретация религиозной татуировки.
  • Божья Матерь и Иисус Христос часто соседствуют на татуировках. Самая популярная вариация – Божья Матерь держит на руках младенца Иисуса. Этот мотив был взят с иконы. Обычно такая татуировка и набивается в форме квадратной иконки или овального оберега. Вторая вариация – это лик пресвятой богородицы смотрит на Иисуса. Два лика могут находиться на одной горизонтальной линии или они могут располагаться по диагонали. Божья матерь в таком варианте чаще изображается сверху.
  • Тату Божья Матерь на фоне церкви имеет тюремный характер. Ее значение трактуется так же, как и просто купола во всю спину. Религиозного подтекста такая татуировка не несет, хотя и намекает на невинность своего обладателя. Таким образом, некоторые заключенные пытаются выразить свое раскаяние и хотят иметь образ Божьей Матери всегда при себе.
  • Тату молящейся Божьей Матери. Обычно такую татуировку делают верующие люди. Они выбирают маленький размер изображения, который впоследствии легко будет скрыть под одеждой. Изображение Божьей Матери как бы отмаливает грехи своего обладателя и оберегает его от выбора ложных ценностей и неправильного жизненного пути.
  • Тату скорбящей Божьей Матери обычно делают люди, понесшие в своей жизни потерю. Они скорбят об уходе в мир иной любимого человека и просят пресвятую богородицу дать им сил на то, чтобы облегчить душевную муку. Часто, такую тату накалывают молодые люди в память о погибших родителях. Реже такую тематику выбирают парни, которые пережили неразделенную любовь. Они хотят найти утешения и поддержку у Божьей Матери.

Татуировка Матерь Божья с птицейТатуировка Матерь Божья с птицей

Популярные места для нанесения тату Божья Матерь

  • Спина. Если человек не принадлежит к тюремному миру, то ему лучше воздержаться от изображения религиозной тематики на спине. Такие татуировки вызывают двоякие ассоциации и будут нести негативный подтекст. Исключения составляют маленькие татуировки Божьей матери в области лопаток. Такую тату легко спрятать под одеждой от посторонних глаз.
  • Пальцы рук. Очень часто люди изображают лик пресвятой девы на пальцах рук. Это считается кощунством. Таким образом напоказ выставляют свою веру исключительно зеки. Остальные предпочитают украшать свои пальцы мирскими татуировками.
  • Грудь. Изображение Божьей матери на груди вполне допустимо. Можно сказать, это лучшее место для такой тату. Особенно если оно будет нанесено в области левой груди, в районе сердца. Делая такую татуировку, люди предполагают, что пресвятая дева поможет им выбрать правильный путь, или же встать на него.
  • Предплечье. Чаще всего на двух предплечьях делают парные тату Божьей Матери и Иисуса. Они как бы обнимают человека с двух сторон. Такая татуировка означает, что человек сильно погружен в религию. Но это не всегда хорошо. Ведь религиозные фанатики так же опасны, как полные атеисты. Особенно если учесть, что предплечье – это открытая зоне тела, можно предположить, что человек намеренно хочет выставлять свою веру напоказ.

Божья Матерь в узорах - татуировкаБожья Матерь в узорах - татуировка

Совет. Ни в коем случае нельзя наносить татуировку Божьей Матери на интимные зоны тела. Это кощунство и прямое неуважение к святой. Лучше выбрать более закрытые области тела, например, грудь.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Оцените статью, для нас это очень важно:
Проголосовавших: 9 чел.
Средний рейтинг: 4.1 из 5.

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'otatu'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/u0983603/data/www/otatuirovkah.ru/login/config.inc.php on line 2

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/u0983603/data/www/otatuirovkah.ru/login/config.inc.php on line 3
Войти на сайт через социальные сети:
X
x
Сообщение отправлено!

Мы ответим Вам как можно быстрее.